Ciambella al limone e fragole

Arriva una nuova ricetta, una dolcissima ricetta che desideravo provare da tempo: una soffice ciambella al limone e fragole.

Cosa c’è di speciale in questa ricetta? Beh basta sbirciare la foto per rendersene conto. Finalmente sono riuscita a trovare lo stampo “Heritage Nordic Ware” ed è stato amore a prima vista! Avete visto che meraviglia? Trovarlo non è stato facile, ma al negozio Peroni di Roma, tutto si può! Quì potete trovare tantissimi stampi Nordic Ware e non solo! Curiosi ehh…

 

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero
  • 125gr. di farina 00
  • 125gr. di farina manitoba
  • 3 uova
  • 130 g di olio di semi
  • 120 g di acqua
  • 50gr. di succo di limone
  • una scorza di limone grattugiato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250gr. di fragole per decorare
  • zucchero a velo per decorare

 

 

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta spumoso e gonfio. Successivamente aggiungere le farine setacciate e il lievito per dolci. Aggiungere anche l’acqua, l’olio e il succo di limone. Il composto dovrà risultare cremoso e spumoso. Versare il tutto nello stampo ed infornare a 180° per circa 40min. Consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Lasciar raffreddare la torta completamente, cospargetela di zucchero a velo e decorare con delle fragole.

 

“Prodotto fornito da “Peroni.snc”

Leave A Comment

Your email address will not be published.