Ciambella al limone e fragole
Arriva una nuova ricetta, una dolcissima ricetta che desideravo provare da tempo: una soffice ciambella al limone e fragole.
Cosa c’è di speciale in questa ricetta? Beh basta sbirciare la foto per rendersene conto. Finalmente sono riuscita a trovare lo stampo “Heritage Nordic Ware” ed è stato amore a prima vista! Avete visto che meraviglia? Trovarlo non è stato facile, ma al negozio Peroni di Roma, tutto si può! Quì potete trovare tantissimi stampi Nordic Ware e non solo! Curiosi ehh…
Ingredienti:
- 250 g di zucchero
- 125gr. di farina 00
- 125gr. di farina manitoba
- 3 uova
- 130 g di olio di semi
- 120 g di acqua
- 50gr. di succo di limone
- una scorza di limone grattugiato
- una bustina di lievito per dolci
- 250gr. di fragole per decorare
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta spumoso e gonfio. Successivamente aggiungere le farine setacciate e il lievito per dolci. Aggiungere anche l’acqua, l’olio e il succo di limone. Il composto dovrà risultare cremoso e spumoso. Versare il tutto nello stampo ed infornare a 180° per circa 40min. Consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Lasciar raffreddare la torta completamente, cospargetela di zucchero a velo e decorare con delle fragole.
“Prodotto fornito da “Peroni.snc”“