Waffle alla vaniglia con zucchero perlato e miele
Avete mai assaggiato i waffle con zucchero perlato e miele? Io me ne sono innamorata durante un viaggio in Belgio nel periodo di Natale dove le bancarelle dei mercatini proponevano questi dolci tipici con diverse glasse e in diversi gusti. Oggi vi propongo una versione assolutamente perfetta per rendere ancora più speciali le vostre colazioni natalizie.
Ingredienti:
- 70 ml di latte caldo
- 12 g di lievito di birra
- 1 uovo medio
- 180 gr di farina
- 2 cucchiai di miele Caber
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 gr di burro
- 125 gr di zucchero di perle
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Preparate l’impasto dei waffle aggiungendo al lievito di birra, il latte tiepido. Lasciare riposare 10 minuti. Successivamente aggiungete l’uovo e continuate a montare fino ad ottenere un composto liscio. Versate la farina, il miele e la vaniglia. Solo alla fine aggiungete il burro ammorbidito e impastate ancora per 5 minuti aggiungendo di volta in volta lo zucchero perlato. Lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. quando la lievitazione sarà completata, preriscaldare ma piastra per i waffle, formare le palline e lasciate cuocere per almeno 3min. Servite i waffle alla vaniglia con zucchero perlato e miele con abbondante zucchero a velo. Se preferite, potete anche glassare i waffle con cioccolato fondente o bianco.