Le macine
- 450 gr. di farina 00
- 50 gr. di fecola
- 130 gr. di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 150 gr. di yogurt bianco
- 100 gr. di burro
Procedimento:
In una ciotola ampia oppure su una tavola di legno, disponete le farine e aggiungete al centro: lo yogurt, il burro, l’uovo e lo zucchero. Incorporate piano piano aggiungendo un po’ alla volta anche il lievito e l’estratto di vaniglia. Impastate energicamente fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare il tutto per circa 1 ora in frigo. Successivamente stendete l’impasto e ricavate i biscotti dandogli una forma simile a quella delle macine. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° per circa 20/25min. Conservate le macine in una scatola di latta chiusa ermeticamente.