I miei Gingerbread

Il gingerbread, o il più comunemente pan di zenzero, è un particolare impasto a base di cannella, chiodi di garofano, noce moscata e naturalmente zenzero. Viene utilizzato per la creazione di biscotti tipici del Natale ed è una tradizione tipica degli Stati Uniti e dell’Europa del nord. 
Vengono confezionati soggetti natalizi, tipo omini, casette e calze e decorati con glassa bianca o colorata. Molti li preparano anche per appenderli all’albero e utilizzarlo come decorazione. Un’idea assai originale per decorare il proprio albero.



Ingredienti
  • Preparato per pan di zenzero Molino Rossetto
  • 1 uovo 
  • 70gr. di burro
  • 30 gr. di zucchero a velo


Procedimento


Aggiungere al preparato 1 tuorlo e il burro ammorbidito. 
Impastare il tutto fin quando il composto non risulta morbido e ben compatto.

Lasciar riposare in frigo per almeno 20min. Successivamente stendere l’impasto e tagliare i biscotti con dei taglia pasta per biscotti Pan di Zenzero. 

Io ho usato quelli della Guardini: casetta, omini e calze, davvero simpatici.



Infornare su carta da forno per circa 15min. a 180°. Lasciar raffreddare i biscotti su una grata per dolci e decorarli con la glassa.

Per la glassa bastano 30gr. di zucchero a velo vanigliato e 2 cucchiaini di albume. 
Montare  con uno sbattitore elettrico, per circa 1min. fin quando la glassa non diventa bianchissima.
Con l’aiuto di una sac a pochè, decorare i biscotti.


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