Un sofficissimo raggio di sole

Ecco la mia prima ricetta del 2011. Ho pensato di proporvi un simpaticissimo sole rustico per dare un po’ di colore ad una giornata metereologicamente parlando, un po’ cupa.
Una torta salata preparata con yogurt bianco e salumi, sofficissima e particolarmente indicata anche per antipasto o aperitivo. Assolutamente deliziosa.


Ingredienti:
  • 3 uova;
  • 250gr. di yogurt bianco;
  • 200gr. di mozzarella o provola;
  • 150gr. di salame a dadini;
  • 300gr. di farina 00 Molino Spadoni;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • sale;
  • pepe;


Procedimento
Impastare farina, uova, yogurt bianco, sale e pepe, facendo sciogliere il cubetto di lievito. Quando il composto risulterà ben elastico e omogeneo aggiungervi la mozzarella o provola e i dadini di salame.
Impastare bene e sistemare l’impasto in uno stampo da forno di diametro 25cm. Io ho usato lo stampo in silicone della Happyflex a forma di sole, assai originale.
Lasciar lievitare il tutto per circa 2 ore e infornare a 180° per 30min.

Licenza Creative Commons
28 Discussions on
“Un sofficissimo raggio di sole”

Leave A Comment

Your email address will not be published.