Un sofficissimo raggio di sole
Ecco la mia prima ricetta del 2011. Ho pensato di proporvi un simpaticissimo sole rustico per dare un po’ di colore ad una giornata metereologicamente parlando, un po’ cupa.
Una torta salata preparata con yogurt bianco e salumi, sofficissima e particolarmente indicata anche per antipasto o aperitivo. Assolutamente deliziosa.
Ingredienti:
- 3 uova;
- 250gr. di yogurt bianco;
- 200gr. di mozzarella o provola;
- 150gr. di salame a dadini;
- 300gr. di farina 00 Molino Spadoni;
- 1/2 cubetto di lievito di birra;
- sale;
- pepe;
Procedimento
Impastare farina, uova, yogurt bianco, sale e pepe, facendo sciogliere il cubetto di lievito. Quando il composto risulterà ben elastico e omogeneo aggiungervi la mozzarella o provola e i dadini di salame.
Impastare bene e sistemare l’impasto in uno stampo da forno di diametro 25cm. Io ho usato lo stampo in silicone della Happyflex a forma di sole, assai originale.
Lasciar lievitare il tutto per circa 2 ore e infornare a 180° per 30min.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
bellissimo questo sole!! me la segno mi piace moltissimo!
brava un bacione e buon Lunedì
Anna
Che sole delizioso. Un nottima ricetta per iniziare il 2011! Auguri
Ci credo che è deliziosa ed è anche bellissima !
Buon anno !
Meraviglioso!! Sembra il sole che c’è fuori oggi da me!!!
Bellissima ricetta!
E’ bellissimo e mette allegria. E poi deve essere anche delizioso.
Bello davvero, c’è qualcosa di più allegro del sole? 🙂
che meraviglia! una bella idea davvero e in più valorizzata dall’uso di uno stampo perfetto! buona giornata! ale
E’ bellissimo davvero!
la foto è strepitosa, pulita e semplice e la ricetta è divina.Non potevi fare di meglio!
mette proprio allegria 🙂
E’ davvero interessante questa torta salata; proprio diversa dalle solite; mi segno subito l’idea!
Ma è bellissimo questo sole!!! E chissà che buono!!!
Ciao e buon 2011!!
E’ stupenda questa ricetta, e lo stampo a forma di sole è decisamente appropriato, complimenti!!! Un abbraccio!
E’ meraviglioso!!! La foto poi…
Complimenti
Un abbraccio!
Non ho mai usato lo yogurt nel salato, grazie dell’idea.. il sole mette allegria.
ciao Ramona,auguri di buon anno!! e complimenti per questo delizioso sole golosissimo!!un abbraccio!!
Buono e bello!Un bel modo per iniziare il nuovo anno.
Questo raggio di sole non è solo sofficissimo ma anche iper goloso, che meraviglia, che acquolina!Bravissima e buon anno anche a te!Un bacione
Ma che idea!! Buono e bello questo sole, buon anno!!
Ciao! prorpio un buon inizio ci auguri, con unsole così gustoso e ricco! molto semplice anche da preparare…ci segnamo subito la ricetta!
baci baci
E’ davvero bellissimo, mette allegria e dev’essere davvero delizioso. Un inizio davvero benaugurale. Un abbraccio e a presto
è bello il sole ma pure molto bella anche la ricetta, con lo yoghurt è una sorpresa, da provare!
Che è deliziosa lo si vede…bravissima
ciao
E’ un raggio di sole bellissimo….soprattutto oggi in questa giornata così triste e uggiosa…….un bacino la stefy
bellissima questa torta salata, che bello lo stampo.
bravissima!!!
Il colore è quello del sole davvero! Splendido… Squagliasse anche un po’ il gelo che c’è qui…!
Buon Anno!
bello iniziare l’anno col pane! mi da sempre l’idea di buono e di casa 🙂
ottimo il tuo e anche molto bello a vedersi!
ke bello sotto forma di sole! mi piace !!!
Buon anno!!!