Risotto con funghi e speck mantecato al Gran Kinara

L’abbinamento con porcini e speck, molto usato in cucina, è tipicamente invernale. Il risotto che propongo oggi, originario del Trentino Alto Adige, è molto gustoso e particolamente gradito agli amanti dei porcini. L’ingrediente segreto sta sicuramente nel formaggio utilizzato per la mantecatura: il Gran Kinara delle Fattorie Fiandino
E’ un formaggio sia da tavola che da grattugia e si distingue dagli altri per la sua lunghissima stagionatura. Assolutamente da provare.



Ingredienti:

  • 200gr. di riso
  • 100gr. di speck
  • 80gr. di funghi porcini
  • prezzemolo
  • cipolla
  • olio e noce di burro
  • brodo vegetale
  • Gran Kinara grattugiato
  • sale


Procedimento

Far soffriggere la cipolla in una noce di burro, aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungervi qualche mestolo di brodo e i funghi porcini, e far cuocere il risotto in maniera omogenea continuando a girare. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere, sale e speck. In una ciotola mantecare il risotto con il Gran Kinara grattugiato, e girare fin quando il risotto non è ben mantecato.

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