Alberelli al cocco

Come promesso nel post di qualche settimana fa, ecco un sofficissimo dolce al cocco. Un semplice panettone da colazione che renderà più dolce il vostro inizio di giornata.
La mia versione è molto natalazia, ma è possibile realizzarla in qualsiasi stampo, anche in un semplice stampo a ciambella, il risultato è semplicemente divino.


Ingredienti:
  • 4 uova
  • 100gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150gr. di farina 00 con amido Molino Rossetto
  • 1 bicchiere di latte
  • 250gr. di farina di cocco Noberasco
  • 1 bustina di lievito per dolci


Bagna:
  • 50gr. di zucchero
  • 50gr. di acqua
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di liquore


Procedimento
Montare le uova con lo zucchero aggiungendo successivamente latte, farina 00 e un pizzico di sale. Amalgamare fin quando il composto non risulta omogeneo e aggiungere alla fine la farina di cocco e la bustina di lievito.
Versare il composto negli stampini. Io ho utilizzato lo stampo “Alberelli di Natale” della PavoniInfornare a 180° per circa 30min. 
Preparare la bagna facendo sciogliere nell’acqua lo zucchero con una noce di burro e non appena si è raffreddata la bagna, aggiungere 2 cucchiai di liquore.
Cospargere di farina di cocco per la decorazione.


Licenza Creative Commons

14 Discussions on
“Alberelli al cocco”

Leave A Comment

Your email address will not be published.