Risotto con funghi e speck mantecato al Gran Kinara
L’abbinamento con porcini e speck, molto usato in cucina, è tipicamente invernale. Il risotto che propongo oggi, originario del Trentino Alto Adige, è molto gustoso e particolamente gradito agli amanti dei porcini. L’ingrediente segreto sta sicuramente nel formaggio utilizzato per la mantecatura: il Gran Kinara delle Fattorie Fiandino.
E’ un formaggio sia da tavola che da grattugia e si distingue dagli altri per la sua lunghissima stagionatura. Assolutamente da provare.
Ingredienti:
- 200gr. di riso
- 100gr. di speck
- 80gr. di funghi porcini
- prezzemolo
- cipolla
- olio e noce di burro
- brodo vegetale
- Gran Kinara grattugiato
- sale
Procedimento
Far soffriggere la cipolla in una noce di burro, aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungervi qualche mestolo di brodo e i funghi porcini, e far cuocere il risotto in maniera omogenea continuando a girare. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere, sale e speck. In una ciotola mantecare il risotto con il Gran Kinara grattugiato, e girare fin quando il risotto non è ben mantecato.

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Ma il Gran Kinara si trova facilmente anche al supermercato? Comunque deliziosissimo questo risotto!!!
Questo formaggio non lo conoscevo ma quel risotto dev’essere una favola. Funghi e speck è un abbianamento che adoro in questa stagione. Baci, buona giornata
Mai provato questo Gran Kinara.. anche a me interessa provarlo, dove si può comprare? Grazie!!
neanche io conosco questo formaggio…mi incuriosisce grazie della dritta
Si vede che è squisito! Spero di trovare il formaggio di cui parli.
Baci
Marcella
Ti giuro che me ne mangerei volentieri un bel piattino……è delizioso….. un bacino la stefy
un ottimo classico questo risotto speck e funghi!
a me un piatto! 🙂
ottimo, davvero. un gradevole misto di sapori.
funghi e speck: un connubio sublime! buono il risotto e bella la foto. davvero complimenti!
buona serata
Terry