I miei Gingerbread
Il gingerbread, o il più comunemente pan di zenzero, è un particolare impasto a base di cannella, chiodi di garofano, noce moscata e naturalmente zenzero. Viene utilizzato per la creazione di biscotti tipici del Natale ed è una tradizione tipica degli Stati Uniti e dell’Europa del nord.
Vengono confezionati soggetti natalizi, tipo omini, casette e calze e decorati con glassa bianca o colorata. Molti li preparano anche per appenderli all’albero e utilizzarlo come decorazione. Un’idea assai originale per decorare il proprio albero.
Ingredienti
- Preparato per pan di zenzero Molino Rossetto
- 1 uovo
- 70gr. di burro
- 30 gr. di zucchero a velo
Procedimento
Aggiungere al preparato 1 tuorlo e il burro ammorbidito.
Impastare il tutto fin quando il composto non risulta morbido e ben compatto.
Lasciar riposare in frigo per almeno 20min. Successivamente stendere l’impasto e tagliare i biscotti con dei taglia pasta per biscotti Pan di Zenzero.
Io ho usato quelli della Guardini: casetta, omini e calze, davvero simpatici.
Infornare su carta da forno per circa 15min. a 180°. Lasciar raffreddare i biscotti su una grata per dolci e decorarli con la glassa.
Per la glassa bastano 30gr. di zucchero a velo vanigliato e 2 cucchiaini di albume.
Montare con uno sbattitore elettrico, per circa 1min. fin quando la glassa non diventa bianchissima.
Con l’aiuto di una sac a pochè, decorare i biscotti.

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bellissimi tesoro e decorati splendidamente!!baci imma
adoro questi biscotti speziati e grazie alla molino rossetto possiamo realizzarli senza molte fatiche. baci. Terry
Sono molto, molto carini e nel mio caso credo proprio che non resisterebbero sull’albero, verrebbero fatti “fuori” prima, nel giro di poche ore…
Un bacione e buone feste, anche se in ritradissimo ^_^
carini i biscottti , Buon Anno!
Auguroni….
Uhuhuh che carini!!!
Quest’anno li ho fatti anche io, è stato divertentissimo prepararli!
Golosissimi auguri di buon anno
Gialla
Deliziosi, le casine poi mi fanno impazzire. Un bacione e tantissimi auguri.
Elena
NOn sapevo esistesse il preparato di farina per fare questi biscotti; buono a sapersi.
Auguri di buon anno
Cara Ramona sei sempre originale e raffinata, come i tuoi deliziosi biscottini…buon anno e felice anno nuovo!
baci baci
Auguri di un lieto e sereno anno nuovo. da me ale.
tantissimi auguri per un 2011 ricco di gioia!!
Happy New Year ♥
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011