Cornetti brioche

Oramai è risaputo. Chi vuole iniziare una giornata alla grande, deve partire da una colazione ricca. Quale migliore occasione allora per preparare dei deliziosi cornetti con pasta brioche?
Ieri sera mi sono cimentata nella preparazione di questi cornetti e devo dire che l’esperimento è ben riuscito. I miei sono stati preparati senza nessuna farcia, ma voi potete provare a farli con Nutella o marmellata. 


Ingredienti:
  • 250 gr di farina Manitoba Molino Rossetto
  • 250 gr di farina 00 Molino Rossetto
  • 50 gr di burro
  • 15 gr di lievito di birra
  • 150 gr di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova intere

Procedimento:
Lasciar intiepidire il latte e far sciogliere il lievito un po’ alla volta. In una ciotola o con l’aiuto di un robot da cucina, impastare la farina, il burro fuso (freddo) e lo zucchero.
Impastare energicamente e aggiungere una alla volta le uova, fino a quando non si amalgamano completamente. 
Infine aggiungere il latte e il lievito sciolto in esso e continuare ad impastare. ll tutto sembrerà troppo appiccicoso, ma continuate ad impastare fin quando non si raggiungerà la giusta consistenza.
Lasciatelo lievitare l’impasto lentamente fin quando non si sarà raddoppiato. Successivamente stendere la pasta a cerchio e ricavarvi dei triangoli piuttosto alti. Preparate il cornetto arrotolando la pasta dalla base verso la punta. Sistemate i cornetti su una teglia di carta da forno e spennellate con tuorlo d’uovo e ricoprite con dello zucchero di canna.
Lasciar lievitare per altre 3 ore e infornare a forno caldo per circa 15/20 minuti a 180°.


Allora?!?!? Cosa ne dite di questi cornetti? Vi ho stimolato le papille gustative? Sono semplicemente deliziosi. Inoltre ci tengo a precisare, che questa ricetta è stata realizzata per l’appuntamento settimanale con “In cucina con ToCookStore“.


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