Risotto alle pere e gorgonzola

Se qualcuno di voi non ha mai provato il risotto alle pere, gorgonzola e noci, credo che sia arrivato il momento giusto per assaggiarlo.
Ho avuto l’onore di provarlo durante il mio Wellness Blog Trip in Trentino, e devo dire che il sapore delicato e gustoso di quel risotto mi ha completamente affascinato, e quindi ho voluto subito sperimentare la ricetta. Decisamente da 10 e lode.
 
 
 
Ingredienti:
  • 300gr. di riso Arborio La Pila
  • 130gr. di gorgonzola
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100gr. di noci
  • 2 pere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • cipolla
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva 
  • parmigiano grattugiato

 

Procedimento
In una risottiera, far soffriggere la cipolla con un po’ di olio extra vergine. Successivamente aggiungere il riso e girare il tutto fin quando non si sarà tostato per qualche minuto.
Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e aggiungervi dei mestoli di brodo vegetale. Girare il risotto con un cucchiaio di legno fino a completarne la cottura. 
Alla fine aggiungere le pere tagliate a dadini, il gorgonzola e le noci tritate. Continuare ad amalgamare aggiungendo sale e un pizzico di pepe.
Una volta spento il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e servire il risotto ben caldo.

 
 
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