Pollo al vino rosso

La scorsa domenica ero alla ricerca di una ricetta particolare, una ricetta originale da presentare ai miei commensali e ai miei lettori del blog. Ecco allora, mi è balzata alla mente una ricetta sbirciata tempo fa sul ricettario di Cookaround: pollo al vino rosso.
Fusi di pollo saltati in padella e cotti nel vino rosso, avvolti in gustosa pancetta e aromatizzati con alloro, salvia e rosmarino. Niente male direi…




Ingredienti:
  • 8 cosce di pollo
  • 500ml. di vino rosso Maestrelle Santa Cristina
  • 100gr. di pancetta arrotolata
  • sale e pepe
  • uno spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva Terre Rosse
  • 10 foglie di alloro
  • salvia
  • rosmarino

Procedimento:
In una casseruola, mettete un filo di olio, aglio e tutte le erbe aromatiche e lasciare che l’olio si aromatizzi. Aggiungere le cosce di pollo e lasciar rosolare per circa 10/15 minuti. Versare metà bottiglia di vino nella casseruola e lasciar cuocere a fiamma bassa.


A metà cottura, avvolgere le cosce di pollo nella pancetta e aggiungere qualche foglia di alloro. Continuate la cottura in maniera tale che la pancetta insaporisca bene il pollo. Servire il piatto ben caldo con abbondante sugo di cottura.

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