Pollo al vino rosso
La scorsa domenica ero alla ricerca di una ricetta particolare, una ricetta originale da presentare ai miei commensali e ai miei lettori del blog. Ecco allora, mi è balzata alla mente una ricetta sbirciata tempo fa sul ricettario di Cookaround: pollo al vino rosso.
Fusi di pollo saltati in padella e cotti nel vino rosso, avvolti in gustosa pancetta e aromatizzati con alloro, salvia e rosmarino. Niente male direi…
Ingredienti:
- 8 cosce di pollo
- 500ml. di vino rosso Maestrelle Santa Cristina
- 100gr. di pancetta arrotolata
- sale e pepe
- uno spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva Terre Rosse
- 10 foglie di alloro
- salvia
- rosmarino
Procedimento:
In una casseruola, mettete un filo di olio, aglio e tutte le erbe aromatiche e lasciare che l’olio si aromatizzi. Aggiungere le cosce di pollo e lasciar rosolare per circa 10/15 minuti. Versare metà bottiglia di vino nella casseruola e lasciar cuocere a fiamma bassa.
A metà cottura, avvolgere le cosce di pollo nella pancetta e aggiungere qualche foglia di alloro. Continuate la cottura in maniera tale che la pancetta insaporisca bene il pollo. Servire il piatto ben caldo con abbondante sugo di cottura.
adoro il pollo…al vino mi fa impazzire…mi hai fatto venire voglia!
Che piatto gustoso! Deve essere profumatissimo e chissà che sapore. Grazie dell’idea a e buon lunedì!
buono! e semplice da fare! ciao cara e buona giornata1
un modo alternativo per fare il pollo, mi sembra davvero gustosissimo!! 🙂
Gustosissime queste coscette di pollo!! Semplici e saporite!!
Ciao!
Che bontà! Bellissimo il tuo blog 🙂 Buona settimana…
molto invitante…
a me piace particolarmente il sapore dell’alloro in cucina…
proverò la ricetta…grazie
deve essere molto gustoso il pollo cucinato cosi,poi il croccante della pancetta…divino,complomenti!!
La mia domanda è cambiarà un po il sapore se preparo la ricetta col vino bianco?,comunque prima farò cosi come dice la ricetta e poi col vino bianco,e poi vi scrivo per sirvi come è andata.Daniela