Christmas Cup Cake cioccolatosi

Il Natale è vicino. Manca meno di un mese e per le strade e nelle case, si respira già aria di festa. Come non iniziare a preparare dolci a tema? Inizio così a sfornare cupcake cioccolatosi e a decorarli con pungitopo in pasta di zucchero.
Decorazione decisamente semplice da realizzare, ma carinissima. Originalissimo l’uso degli M&M’s nella decorazione. Nelle prossime settimane, scoprirete tanti altri dolcini decorati così…
 
Ingredienti:

 

  • 200gr farina 00
  • 250gr zucchero
  • 50gr olio di semi di arachide
  • 80gr cacao in polvere
  • 100gr. di cioccolato in gocce
  • 450ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Pasta di zucchero bianca e verde
  • M&M’s rossi
  • tagliapasta per pungitopo Pavoni
 
Procedimento:
Preparare la base è molto semplice. Basta setacciare tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, zucchero e  cacao e successivamente aggiungere i liquidi.
Solo alla fine mescolare con una frusta aggiungendo le gocce di cioccolato. Infornare i muffin a 180° per circa 30min. 
 
Per le decorazioni, potete usare o la pasta di zucchero o la pasta mandorla. Io ho preferito la prima. Ho realizzato con dei tagliapasta ad estrattore le foglie di pungitopo e successivamente utilizzato M&M’s rosso per la completare la decorazione.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
24 Discussions on
“Christmas Cup Cake cioccolatosi”

Leave A Comment

Your email address will not be published.