Fusilloni con crema di zucca e funghi
L’autunno sembra allontanarsi rapidamente da noi, per dar spazio al lungo inverno che ci attende. Io però, nonostante il freddo e la pioggia tipicamente invernale, ho voluto ancora una volta, portare in tavola un piatto dai sapori autunnali. Sperando però…non sia l’ultimo.
A farla da padrone, c’è la zucca e ci sono i funghi. Primo piatto di pasta semplice ma decisamente gustoso. La crema di zucca si sposa benissimo sia con la pasta che per accompagnare delle carni.
Ingredienti:
- 300gr. di fusilloni
- 300gr. di zucca
- 2 patate
- timo e salvia
- 200gr. di funghi misti
- 100gr. di provola
- sale e pepe
- cipolla
- 2 bicchieri di brodo vegetale
Procedimento:
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. Ripetere la stessa operazione anche con le patate. In una casseruola lasciar soffriggere la cipolla con dell’olio e aggiungete la zucca, le patate e tutte le spezie.
Lasciate cuocere il tutto con il brodo a fuoco medio. Dopo circa 30min. di cottura, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto.
In un’altra padellina, lasciate cuocere i funghi con aglio e olio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, saltate il tutto nella crema di zucca e aggiungete i funghi. Sistemate il tutto in una pirofila e aggiungete della provola grattugiata. Infornate a 180° per circa 20min.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Che meraviglia e che colori! gnammy! buon fine settimana
Fusilloni veramente gustosi e presentati divinamente. Complimenti. Ciao.
fantastica! e la pasta è ben arricchita dalla crema, nulla di meglio 🙂 complimenti! e buon fine settimana!
ps
qui siam passati dall’estate alla primavera, ad un mix tra inverno e autunno 😀 non so in quale delle 4 stagioni ci troviamo 😀 ahahahah
Questa teglia è uno spettacolo ! Che bontà allo stato puro !
Bellissima questa teglia di pasta!
Zucca e funghi!da leccarsi di baffi!
buona! è una vera meraviglia e ti dirò, l’abbinamento zucca funghi mi manca! segnata!
Buonissima questa pasta: si presenta morbida, cremosa e ricca!
un bacione
Una delizia questa pasta!
che bel piatto, un connubio di sapori e colori davvero delizioso!!! Bravissima
Un primo piatto speciale, ricco di crema deliziosa e morbida, profumata e colorata. Complimenti e buon fine settimana!! Clara
wowwwwwwwwwwww un piatto speciale che psso mangiare se levo i funghi ^.^
Buonissima questa pasta,zucca e funghi un’accoppiata fantastica!!
Complimenti e buon weekend:)
Ho “scoperto” da poco la zucca e questi tuoi fusilli così colorati e invitanti sono tutti da provare!! Ciao!
Goduriosissimo!!!
questi fusilli sono uno spettacolo…. se potessero parlare direbbero “mangiami”….
baci
Sandra
che buoni
Complimenti, gran ricetta!!! C’è anche una cosa per te sul mio blog ARCHITETTANDO IN CUCINA!Buona giornata!