Torta alle carote
Non so immaginare quanti di voi, almeno una volta nella vita hanno assaggiato le camille. Immagino tanti…anzi tantissimi!
Gustosissimo dolce alle carote e ha accompagnato i break pomeridiani di molti di noi.
Gustosissimo dolce alle carote e ha accompagnato i break pomeridiani di molti di noi.
La ricetta di questa torta è molto simile a questa famosissima merenda, soffice e nutriente, è ideale per la colazione dei grandi e dei bambini. Basta poi buttare un’occhio alla foto per aver voglia di addentare questa torta di carote.
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Ingredienti:
- 250gr. di carote grattugiate
- 100gr. di burro
- 180gr. di zucchero semolato
- scorza d’arancia grattugiata
- vaniglia
- 3 uova
- 200gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Grattugiare le carote finemente. Consiglio l’uso di una grattugia e non di accessori elettrici. Lavorare il burro con lo zucchero, fin quando il composto non risulta ben cremoso. Con l’aiuto di una frusta, aggiungere le uova, la scorsa di limone e la vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito, ed infine anche le carote grattugiate.
Versare il composto in uno stampo di cm 24 di diametro. Imburrato e infarinato. Infornare a 180° per circa 40min. Lasciar raffreddare il dolce su una gretella per dolci e spolverizzare il tutto con zucchero a velo.
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Meravigliosa…e Buonissima!!!
mmmm che buona, condivido pienamente!
Sono una di quelle.. che non ha mai provato le camille! Però la tua torta è davvero splendidamente riuscita, non sembra neanche troppo umida (in genere le torte di carote che ho visto in giro sono un po’… malloppose, ma non è il tuo caso!!), quindi da provare quanto prima, grazie!
Anche io ieri mi sono preparata una bella torta alla carota..mi piace questa ricettina, devo provarla 🙂
Buonissime le camille.. ma la tua torta sembra più buona e di sicuro più sana!
Il mulino bianco si sà è buono ma è un prodotto industriale…con ciò che ne segue.
Buona settimana!
Laura
La torta alle carote è una dolcissima coccola a cui non si può rinunciare… 🙂
mi piace perchè non ci sono le mandorle! hai ragione, la foto parla da sola, la voglio!
Le camilleeeeee!! Mio papà le mangia sempre per colazione alla mattina…deliziose!!! La torta fatta in casa poi…perfetta!
semplice ma sempre buona… anche io faccio la versione solo carote!!
le camille.. quante ne ho mangiate, sono strepitose,come questa tua meravigliosa torta..
Ramona, se mi assicuri che questa torta è identica alle camille te la rubo subito! 😀 Sono pure le mie brioches preferite in assoluto! Pensa che una volta, in una pausa pomeridiana universitaria, sono uscita per comprare le camille (l’ora della merenda è per me irrinunciabile!)… una tira l’altra è chiaro… ma sono arrivata a mangiare cinque!:D Questo naturalmente è un peccato di gola che non sa nessuno 😀
E’ proprio vero, addenterei volentieri quella fetta di torta!!!
Complimenti!!
A presto 🙂
Che buona, hai ragione assomiglia proprio a una camillina! Anzi più leggera perchè non ci sono le mandorle ! Ti abbraccio Angela
mmm che buonaa!!! hai ragione, solo a guardare la foto vien voglia di prepararsela subito xD
Ciao, stavo giusto cercando una ricettina per poter utilizzare le carote che ho in frigo!
Hai una nuova follower 🙂
A presto
Federica
Micio a bordo
fa proprio venire voglia di darle una forchettata!
Bella e buona sarà questa Camilla…..foto bellissima…vien voglia di soffiare sullo zucchero a velo!!!
bellissima fetta di torta!!!
bravaaaaaa!!!!!
baci
ottima…complimenti!!!
Questa la faccio oggi! Stupenda, grazie 🙂
Bellissima e credo anche buonissima!
Prima o poi la farò anche io!
ottima questa torta!! la copio, grazie
non me lo dire…. ho fatto le camille e le ha mangiate mezzo pianerottolo!!
che belle foto!
ciaaao
un aspetto divino, morbido e umido! mi prendo la ricetta, bellissima sul serio!!!
Che belle foto e che bella torta 🙂
Io l’ho fatta poco tempo fa e devo dire che è veramente buonissima.