Torta alle carote

Non so immaginare quanti di voi, almeno una volta nella vita hanno assaggiato le camille.  Immagino tanti…anzi tantissimi! 
Gustosissimo dolce alle carote e ha accompagnato i break pomeridiani di molti di noi.
La ricetta di questa torta è molto simile a questa famosissima merenda, soffice e nutriente, è ideale per la colazione dei grandi e dei bambini. Basta poi buttare un’occhio alla foto per aver voglia di addentare questa torta di carote.

Servizio tè WALD – Felice Nostalgia



Ingredienti:

  • 250gr. di carote grattugiate
  • 100gr. di burro
  • 180gr. di zucchero semolato
  • scorza d’arancia grattugiata
  • vaniglia
  • 3 uova
  • 200gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Grattugiare le carote finemente. Consiglio l’uso di una grattugia e non di accessori elettrici.  Lavorare il burro con lo zucchero, fin quando il composto non risulta ben cremoso. Con l’aiuto di una frusta, aggiungere le uova, la scorsa di limone e la vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito, ed infine anche le carote grattugiate. 

Versare il composto in uno stampo di cm 24 di diametro. Imburrato e infarinato. Infornare a 180° per circa 40min. Lasciar raffreddare il dolce su una gretella per dolci e spolverizzare il tutto con zucchero a velo.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
25 Discussions on
“Torta alle carote”

Leave A Comment

Your email address will not be published.