Fusilloni con crema di zucca e funghi

L’autunno sembra allontanarsi rapidamente da noi, per dar spazio al lungo inverno che ci attende. Io però, nonostante il freddo e la pioggia tipicamente invernale, ho voluto ancora una volta, portare in tavola un piatto dai sapori autunnali. Sperando però…non sia l’ultimo.

A farla da padrone, c’è la zucca e ci sono i funghi. Primo piatto di pasta semplice ma decisamente gustoso. La crema di zucca si sposa benissimo sia con la pasta che per accompagnare delle carni.
Ingredienti:
  • 300gr. di fusilloni
  • 300gr. di zucca
  • 2 patate
  • timo e salvia
  • 200gr. di funghi misti
  • 100gr. di provola
  • sale e pepe
  • cipolla 
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
 
Procedimento:
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. Ripetere la stessa operazione anche con le patate. In una casseruola lasciar soffriggere la cipolla con dell’olio e aggiungete la zucca, le patate e tutte le spezie.
Lasciate cuocere il tutto con il brodo a fuoco medio. Dopo circa 30min. di cottura, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto.
In un’altra padellina, lasciate cuocere i funghi con aglio e olio. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, saltate il tutto nella crema di zucca e aggiungete i funghi. Sistemate il tutto in una pirofila e aggiungete della provola grattugiata. Infornate a 180° per circa 20min.
 
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
17 Discussions on
“Fusilloni con crema di zucca e funghi”

Rispondi a mani di fata Annulla risposta

Your email address will not be published.