Brioche soffici

La colazione è sacra e quindi non basta un caffè al volo per iniziare al meglio la giornata, sono necessarie le brioche soffici, anzi sofficissima, come questa! Brioche facili da preparare che potete farcire con marmellata o anche cioccolata, o ricoprirle solo di zucchero. 
 
 
Ingredienti:

 

  • 300 gr di latte intero
  • 100gr. di burro
  • 1 uovo
  • 15 gr di lievito di birra
  • scorza di limone
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 250 gr. di farina 0
  • 250 gr. di farina manitoba
  • marmellata ai frutti rossi 
Per spennellare:

 

  • zucchero semolato
  • qualche cucchiaio di latte
 
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere successivamente il latte, il burro e il lievito di birra. Infine impastare energicamente per molti minuti insieme alla farina e la scorza di limone. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. Dividere l’impasto in 10 parti, ogni parte servirà per preparare una brioche.
Dividere ogni singolo pezzetto di impasto in altre 2 parti. Stendere con un matterello e farcirle con della confettura ai frutti rossi. 
Arrotolare i filoncini su se stessi e fino a formare una brioche. Sistemare tutte le brioche su uno stampo rivestito di carta forno e lasciar lievitare per altri 30/40 min.
Spennellare con un po’ di latte e cospargere di zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 15min.
 

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
9 Discussions on
“Brioche soffici”

Leave A Comment

Your email address will not be published.