Biscotti al vino bianco

Pur essendo consapevole che dopo l’abbuffata degli ultimi due giorni sarebbe meglio scalare una montagna a piedi (magari portando un armadio sulle spalle) piuttosto che mettersi ai fornelli ad “impasticciare”, non resisto all’idea di segnalarvi una ricetta per biscotti facile facile, ma buona buona. Per tenere a bada il vostro incessante senso di colpa, vi assicuro fin da ora che sono anche leggerissimi. Infatti, tra gli ingredienti mancano sia le uova che il burro.
L’elemento principale e caratteristico di questa ricetta, invece, è il vino bianco che rende i biscotti molto profumati e con un sapore davvero particolare. L’aggiunta d’olio, da’ quella friabilità che non guasta mai. Quindi, non vi resta che prepararli e nel frattempo organizzare un tè con gli amici.
 
Ingredienti:
  • 400gr. di farina
  • 150ml. olio
  • 150ml. di vino bianco
  • 180gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
 
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino a quando la pasta non risulterà ben omogenea e compatta. Creare dei cerchi  con la pasta e chiuderli bene all’estremità e sistemare in una teglia con carta da forno. Cospargere di zucchero semolato e informare per circa 20min. in forno preriscsaldato a 180°.
 
Lasciar raffreddare su una gratella da forno.
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