Big muffin al latte con gocce di cioccolato
Tanta frutta, latte, caffè e i miei adorati big muffin con gocce di cioccolato, ecco la mia colazione di questo venerdì! Un dolce semplice e buono che a colazione non deve mai mancare. Facile da preparare ma soprattutto versatile perchè è possibile sostituire alle gocce di cioccolato, la frutta fresca o secca o semplicemente della vaniglia o del limone. Chi viene a far colazione con me?
Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 2 uova medie
- 130ml di latte
- 50g di burro a temperatura ambiente
- 100g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento:
Lavorate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fin quando il composto non sarà spumoso e gonfio. Aggiungete poi il latte, la farina e il burro. Amalgamate bene il composto e solo alla fine aggiungete il lievito per dolci setacciato e le gocce di cioccolato. Dividete il composto in 6 stampi grandi da muffin ed infornate a 180° per circa 20/30min in forno statico.
Trascorso il tempo, lasciate raffreddare i muffin su una gretella per dolci. Se preferite potete servire i big muffin al latte con gocce di cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.