Waffle salati con crema di melanzane e agretti

Come promesso arriva la ricetta vincitrice della #ChallangeCookExpert che si è tenuta a Roma nelle sede del Gambero rosso. Per chi non lo sapesse, la sfida prevedeva la preparazione di un piatto con tema “brunch” in cui si poteva utilizzare esclusivamente il CookExpert di Magimix.
Io ho proposto i waffle in versione salata da servire con una delicata crema di melanzane, agretti al vapore e dei pomodorini gialli e rossi. Una ricetta semplice e fresca, ideale per il brunch della domenica con gli amici.
Ingredienti:
  • 120gr. di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 2 uova medie
  • 60ml. di latte
  • 50ml. di olio extravergine
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

 

Farcia

  • un mazzetto di agretti
  • 1 melanzana lunga
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50gr di robiola
  • sale e pepe q.b.
  • 10 pomodorini rossi
  • 10 pomodorini gialli

 

Procedimento

Inserire nel boccale del Magimix tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dei waffle salati. Con la funzione “esperto”, fate girare a velocità 6 per circa 2 minuto. Mettete l’impasto in una ciotola e tenete da parte. Dopo aver utilizzato la funzione risciacquo per pulire il boccale del Magimix, inserire l’acqua all’interno e il cestello per la modalità cottura a vapore. Lavate quindi gli agretti sotto acqua correte e sistemateli sul cestello. fate partire la funzione vapore e proseguite la cottura.

Nel frattempo preparate i waffle salati con l’aiuto dell’apposita piastra, fate cuocere un cucchiaio di composto per ogni waffle. La cottura dura più o meno 3/4 min.

Intanto la cottura degli agretti sarà completata e quindi sistemiamoli in una ciotola per facciamoli raffreddare. Utilizziamo la funzione risciacquo e utilizziamo nuovamente il boccale per la preparazione della mousse di melanzane. Un po’ di olio, il sale e le melanzane tagliate a pezzetti ma senza buccia e facciamo partire la funzione “Esperto”: 100° per circa 10min a velocità 3. Completata la cottura, aggiungiamo la robiola e mantechiamo.

Serviamo i nostri waffle con la mousse di melanzane, gli agretti e dei pomodorini tagliati. Condiamo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e se preferite dei semi di papavero.  I waffle salati con crema di melanzane e agretti possono essere serviti sia freddi che tiepidi.

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