Triangoli salati di pasta fillo

Finalmente è venerdì, il weekend è dietro le porte e io sono pronta a godermi l’aperitivo in terrazza. Oggi vi propongo un’idea semplice e veloce per i vostri aperitivi: triangoli di pasta fillo farciti con ricotta, ortaggi e un profumato trito di spezie come salvia, rosmarino, timo e maggiorana.

La pasta fillo dona ai triangoli salati una croccantezza unica esaltando ancor di più il ripieno cremoso.  Se preferite, potete servire i vostri finger food sia tiepidi che freddi.

 

Ingredienti

  • 200gr di pasta fillo
  • 100gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • sale e pepe q.b.
  • trito di salvia, rosmarino, timo e maggiorana

 

Procedimento

Lavare accuratamente gli ortaggi e tagliateli a pezzettini. Saltateli in padella con poco olio, sale e il trito di spezie. Quando gli ortaggi saranno croccanti, lasciateli raffreddare completamente. Preparate il ripieno aggiungendo alla ricotta, un uovo e gli ortaggi freddi. Sistemate i fogli di pasta fillo su un piano di lavoro di legno, tagliateli in senso verticale, spennellate la superficie con del burro fuso.

Farcite ogni striscia con un cucchiaio di farcia alla ricotta e ortaggi e richiudete i fagottini formando dei trinagolini. Fate aderire bene la pasta in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno. Spennellate i triangolini con burro fuso ed infornate a 180° per circa 15min. Servite i triangoli salati con pasta fillo con un vino bianco o un prosecco.

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