Focaccine di farro con formaggio, olive, cotto e caciofini
Se siete alla ricerca di idee per la preparazione di tartine o focaccine sfiziose per il vostro aperitivo di Natale, beh siete nel post giusto! Focaccine di farro con formaggio, olive, cotto e carciofini.
Stuzzicanti e golose, sono ideali per iniziare al meglio il vostro pranzo di Natale…
Ingredienti:
Per le focaccine (circa 30)
- 200gr. farina 0
- 150gr. farina di farro
- 50gr. farina manitoba
- 10gr. di lievito di birra
- 100gr. di latte
- 100gr. di acqua
- 30gr. di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- Mezzo cucchiaino di sale
Per la farcitura:
- formaggio affumicato
- Erbe aromatiche: timo e maggiorana
- olive verdi Conserve della nonna
- prosciutto cotto
- carciofini sott’olio
Procedimento:
Impastare le focaccine facendo attenzione che l’impasto sia perfettamente omogeneo. Lasciar lievitare per circa un’ora o poco più. Stendere l’impasto con il matterello e ricavare le focaccine, più o meno alte 1,5 cm. Sistemarle su una teglia da forno ben oliata e lasciar lievitare per altri 20/30 min.
Spennellare le focaccine con olio e infornare a forno preriscaldato per circa 15min. a 180°.
Quando saranno fredde, farcirle con il formaggio , le olive e le erbe aromatiche e passarle in forno per altri 5min. Successivamente aggiungere cotto e carciofini.
tanti cari auguri per un felice Natale!!! bellissima questa idea!
Appetitose!!! Buon Natale!!!
Buonissime!:P Tanti auguri di Buon Natale 🙂
Grazie. Tantissimi auguri di Buon Natale a te e ai tuoi cari!
bellissime
tantissimi auguri
trascorri un felice e gioioso Natale!
baci
luisa
fame!
Che meraviglia per occhi e palato!
Usando il lievito madre come variano gli ingredienti? Grazie!