Focaccine di farro con formaggio, olive, cotto e caciofini

Se siete alla ricerca di idee per la preparazione di tartine o focaccine sfiziose per il vostro aperitivo di Natale, beh siete nel post giusto! Focaccine di farro con formaggio, olive, cotto e carciofini.
Stuzzicanti e golose, sono ideali per iniziare al meglio il vostro pranzo di Natale…
Ingredienti:
 
Per le focaccine (circa 30)
  • 200gr. farina 0
  • 150gr. farina di farro
  • 50gr. farina manitoba
  • 10gr. di lievito di birra
  • 100gr. di latte
  • 100gr. di acqua
  • 30gr. di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di sale
 
Per la farcitura:
  • formaggio affumicato
  • Erbe aromatiche: timo e maggiorana
  • olive verdi Conserve della nonna
  • prosciutto cotto
  • carciofini sott’olio
 
Procedimento:
Impastare le focaccine facendo attenzione che l’impasto sia perfettamente omogeneo. Lasciar lievitare per circa un’ora o poco più. Stendere l’impasto con il matterello e ricavare le focaccine, più o meno alte 1,5 cm. Sistemarle su una teglia da forno ben oliata e lasciar lievitare per altri 20/30 min.
Spennellare le focaccine con olio e infornare a forno preriscaldato per circa 15min. a 180°.
Quando saranno fredde, farcirle con il formaggio , le olive e  le erbe aromatiche e passarle in forno per altri 5min. Successivamente aggiungere cotto e carciofini.
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
8 Discussions on
“Focaccine di farro con formaggio, olive, cotto e caciofini”

Leave A Comment

Your email address will not be published.