Focaccine con ricotta di bufala, confettura di fichi e bresaola
Per un aperitivo gustoso da offrire agli amici, queste focaccine non possono assolutamente mancare. Ricotta di bufala, bresaola e confettura di fichi accompagnano questa soffice focaccina. Ad arricchire il tutto, c’è il profumo inconfondibile del timo!
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Ingredienti:
- 500gr. di farina 00
- 10gr. di sale
- 50gr. di strutto
- 50gr. di zucchero
- 12gr di lievito
- 250gr di acqua
Farcitura:
- ricotta di bufala
- Confettura di fichi
- bresaola IGP
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino a quando la pasta non risulta liscia ed omogenea. Stendere e ricavarne dei dischetti. Adagiarli in una teglia antiaderente unta di olio, condirli con un po’ di olio e sale.
Lasciar lievitare le focaccine per almeno 2 ore. Infornare a 180° per circa 20min. Farcirle con ricotta, un cucchiaino di confettura ai fichi e della bresaola. Decorare con timo fresco.
Mmm sembra buona! Peccato non aver fatto una marmellata di fichi quest’anno… Vabbé, proverò lo stesso le focaccine!
Maira
ah beh…ma buone vere!!!! e davvero sfiziose :-). un bacione
Un abbinamento delizioso.
Alla prossima
e poi, oltre che bella e buona e sfiziosa, e delicata, e stuzzicante…. (la farcia) è anche dietetica, e un po’ di carboidrati ci vogliono anche nelle diete… mmm sì questa focaccina fa assolutamente per me!