Fagottini di Crepes con carciofi, formaggio e cotto

Simpatici fagottini di crepes per portare in tavola un piatto semplice ma gustosissimo. Lo si può servire come primo piatto o come antipasto. Basta giocare un po’ con la fantasia e lavorare sulla presentazione, e voilà…potrete servirlo anche come finger food.


Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 15gr. di burro
  • 50gr. di farina 00
  • 125gr. di latte
  • un pizzico di sale
  • carciofi Conserve della Nonna
  • 50 gr. di formaggio di bufala
  • 50gr. di provola affumicata
  • prosciutto cotto Parmacotto
  • sale e pepe
  • basilico fresco

Procedimento:

Per preparare le crêpes, versare tutti gli ingredienti in una ciotola e con l’aiuto di una frusta, amalgamare il tutto. Consiglio di lasciar riposare in frigo per almeno 30min.
Al momento della preparazione, utilizzate una padella piccola di diametro 20cm unta di burro. La crepe dovrà essere particolarmente sottile. Ungere la padella con del burro prima della cottura.
 
 
Farcire la crepe con i formaggi, i carciofi e il cotto. Chiudere formando un fagottino e servire con qualche foglia di basilico e una macinata di pepe. Potete passarli in padella per qualche minuto per far riscaldare e fondere anche la farcia del fagottino.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
8 Discussions on
“Fagottini di Crepes con carciofi, formaggio e cotto”

Leave A Comment

Your email address will not be published.