Cestini di crêpes alla caprese

L’idea è davvero originale e il risultato soddisfa sia gli occhi che il palato. Una rivisitazione della classica caprese che porta in tavola i profumi e il sapore dell’estate. 
Ideali sia come antipasto che come aperitivo, possono essere farciti in diversi modi. La mia versione estiva potrebbe essere sostituita da quella autunnale con gorgonzola e noci, voi cosa proponete?


Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 15gr. di burro
  • 50gr. di farina 00
  • 1 cucchiaio di farina per polenta
  • 125gr. di latte
  • un pizzico di sale
  • 100 gr. di formaggio di bufala
  • 100 gr. di pomodorini
  • 100 gr. di ricotta di bufala
  • sale e pepe
  • basilico fresco

Procedimento:

Per preparare le crêpes, versare tutti gli ingredienti in una ciotola e con l’aiuto di una frusta, amalgamare il tutto. Lasciar riposare in frigo per almeno 30min.
Al momento della preparazione, consiglio l’utilizzo di una padella piccola di diametro 20cm unta di burro. La crepe dovrà essere particolarmente sottile.
 
Sistemare ogni singola crepe nello stampo da muffin. Farcirla con ricotta, formaggio e pomodorini. Salare e pepare ed infornare a 180° per circa 10min. 
Servire con un filo di olio extra vergine e una fogliolina di basilico.
 
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