Torta integrale con mele e marmellata

Buongiorno! Questa settimana ho voluto cominciarla con qualcosa di dolce: una soffice torta integrale preparata con mele e confettura di ciliegie. 
Alla colazione io non rinuncio mai e amo coccolarmi con torte o biscotti. Ho sempre bisogno di energie e per questo inizio sempre da un bel dolce!!!
Ingredienti:
  • 100 gr. di farina 00 manitoba
  • 100gr. di farina integrale
  • 60gr. di farina di nocciole
  • 300 gr. di mele renetta o bianche
  • 3 uova medie
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • confettura di extra di ciliegia Conserve della nonna
  • 200gr. di zucchero semolato
  • 70gr. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • scorza di limone
 
Procedimento:
In una ciotola, lavorare lo zucchero con il burro. Successivamente aggiungere le uova e lo yogurt e amalgamare bene.
Setacciare le farine e aggiungere infine il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo per torta di diametro 26cm. Versare metà del composto e sistemare le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. 
Ricoprire con il restante composto e ricoprire con altre mele. Infornare a 180° per circa 40min. Una volta fredda, tagliare a metà e farcirla con la confettura di ciliegia. Servire con abbondante zucchero a velo.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
8 Discussions on
“Torta integrale con mele e marmellata”

Leave A Comment

Your email address will not be published.