Bocconcini di patate e spezie con glassa d’aceto
Un ottimo finger food per il vostro aperitivo. Bocconcini croccanti di patate e spezie, velocissimi da preparare e davvero deliziosi.
Perchè sono speciali? Perchè sono abbinati ad una salsa all’aceto. L’abbinamento vi potrà sembrare troppo insolito ma vi assicuro che vale la pena provare.
Ingredienti
- 2 patate
- 1 uovo
- parmigiano
- sale e pepe
- rosmarino e timo
- 50gr. di provola
- pangrattato
- 2/3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di farina
- aceto Conserve Della Nonna
Procedimento:
Per prima cosa, cuocere le patate e lasciarle poi raffreddare. Con l’aiuto di un passa verdure, passare le patate e aggiungere l’uovo, il sale e il pepe e tutte le spezie. Infine il parmigiano.
Preparare la pastella per la panatura con acqua, sale, pepe e farina. La pastella deve essere densa.
Formare delle palline con il composto di patate e al centro sistemare un cubetto di
provola. Passare nella pastella e successivamente nel pan grattato.
Friggere in abbondate olio bollente. Nel frattempo preparare la salsa all’aceto, aggiungendo allo stesso aceto, un po’ di vino e un po’ di zucchero. Servire i bocconcini di patate caldi.
questo abbinamento con l’aceto balsamico mi stuzzica molto… si possono avere per merenda? 😀
Cercavo proprio un veloce fingerfood sfizioso per la cena di domani. Proverò questo, mi ispira tantissimo!!!
Molto appetitosi!!!
davvero incredibili questi bocconcini…e poi adoro l’aceto balsamico, quindi ottima idea! 🙂
mmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh spazialissimi!!! Me la salvo queste ricetta, è proprio una meraviglia di semplicità ed eleganza!
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καρυωτακης
kariotakis
Polpette di patate e formaggio filante…un binomio goduriosissimo!!
uno dopo l’altro… finirebbero in un batter d’occhio.. buonissimi!
vale eccome la pena di provare, io mi offro volontaria!
la salsina balsamica dà la marcia in più!
Complimenti 🙂 la salsa balsamica abbinata a questo piatto è il massimo
troppo carina questa ricetta complimenti
Deliziosi! =)
Davero buoni, che bella idea!