Tortino di zucca

Novembre e ancora tempo di zucca. Questa volta ho pensato di preparare qualcosa di molto simile alla parmigiana, ma utilizzando la zucca anzichè le classiche melanzane,  ed escludendo il pomodoro.
Ad esaltarne il sapore ci ha pensato della provola affumicata di bufala, ma ovviamente voi, potete prepararla con qualsiasi tipo di formaggio. Olio extravergine, basilico e pepe verde, come tocco finale.
Ingredienti:
  • 150gr di zucca
  • 100gr. di formaggio
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • pepe verde
  • sale
  • basilico fresco
  • olio extravergine
Procedimento:
Tagliate a fette spesse 1/2 cm la zucca. Vi consiglio di passarla per qualche minuto in forno per evitare che rilasci acqua durante la frittura.
Passarla nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Friggere in abbondante olio. Una volta fritta, con l’aiuto di un coppa pasta, date la forma di un tortino e farcite in diversi strati con il formaggio che preferite.
Alla fine, irrorate con olio, saltate e pepate ed infornate a 180° per circa 20min. 
Servite con una foglia di basilico fresco e del pepe verde in grani.
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