Soufflè ai porcini

Il vento Burian è venuto a far visita la maggior parte delle città italiane e allora è d’obbligo preparare qualcosa di caldo da mangiare, cercando di fare allontanare quanto più possibile il freddo. Oggi vi presento un souffè di patate con porcini irpini.

Ottimo da preparare come contorno da abbinare ad un secondo piatto di carne, oppure da preparare per un antipasto. Potete sbizzarrirvi creando diverse varianti, dalle verdure, ai salumi, dai formaggi ai legumi.
 
Posate Color – Morinox



Ingredienti:
  • 20 gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 500 gr. di patate
  • 70 gr. di burro
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 100 gr. di funghi porcini
  • 100 gr. di provola
  • 50gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • pepe

 

 
Procedimento:
Scaldare le patate con la buccia, sbucciatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate, unite la panna, il cucchiaio di farina e il burro e mescolate bene. Nel frattempo cuocere i funghi porcini con aglio e olio e lasciarli intiepidire.  
Unite al composto di patate il parmigiano grattugiato, i porcini e la provola. 
Amalgamate alle patate i 3 tuorli incorporandoli uno alla volta. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto di patate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto in stampini da soufflè imburrati ed infarinati con pangrattato. Cuocere a 180° per circa 25 min. Servire il soufflè appena tolto dal forno direttamente nello stampo di cottura.
 
Consiglio: per ottenere un souffè perfetto, occorre riempire lo stampo fino ai 2 terzi.
 
 
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