Soufflè ai porcini
Il vento Burian è venuto a far visita la maggior parte delle città italiane e allora è d’obbligo preparare qualcosa di caldo da mangiare, cercando di fare allontanare quanto più possibile il freddo. Oggi vi presento un souffè di patate con porcini irpini.
Ottimo da preparare come contorno da abbinare ad un secondo piatto di carne, oppure da preparare per un antipasto. Potete sbizzarrirvi creando diverse varianti, dalle verdure, ai salumi, dai formaggi ai legumi.
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| Posate Color – Morinox |
Ingredienti:
- 20 gr. di farina 00 Molino Rossetto
- 500 gr. di patate
- 70 gr. di burro
- 3 uova
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 100 gr. di funghi porcini
- 100 gr. di provola
- 50gr. di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- pepe
Procedimento:
Scaldare le patate con la buccia, sbucciatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate, unite la panna, il cucchiaio di farina e il burro e mescolate bene. Nel frattempo cuocere i funghi porcini con aglio e olio e lasciarli intiepidire.
Unite al composto di patate il parmigiano grattugiato, i porcini e la provola.
Amalgamate alle patate i 3 tuorli incorporandoli uno alla volta. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto di patate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto in stampini da soufflè imburrati ed infarinati con pangrattato. Cuocere a 180° per circa 25 min. Servire il soufflè appena tolto dal forno direttamente nello stampo di cottura.
Consiglio: per ottenere un souffè perfetto, occorre riempire lo stampo fino ai 2 terzi.
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Bello il tuo soufflè. Ottimo abbinamento patate e porcini!!!
mmh, deve essere delizioso. E poi utilissimo per combattere questo vento gelido incessante!
non posso guardarlo…troppa voglia!!! complimentiiiiiiiiii
Che ricettina appetitosa!!!
mmmm… buono buono caldo caldo!
Buonissimo il soufflè!!! Hai anche un segreto perchè non si sgonfi???
adoro i funghi, la tua versione di soufflè è meravigliosa
mai provato l’abbinamento funghi-patate, grazie per la ricetta!
Buonoooo e che belle foto!!!!
Mmmmmh ha un aspetto davvero invitante!Patate e funghi poi, come resistere!Baci
e si l’italia è tutta bianca innevata da nord a sud e questo sufflè ci starebbe proprio bene ,ottimo
ottimo e ideale in questi giorni,brava….è stato un piacere passare dal tuo blog e trovare questa ricetta fantastica!!!ciaooo ti seguo..
Mi piace,la voglio provare…
bravissima
baci
questo lo rifarò sicuramente…magari con altri ingredienti, perchè sono curiosa di provarlo ai formaggi:)
veramente intrigante…mi piace la foto!
Uffi, gli stampini da sufflè sono una cosa che mi manca. Sarà che non li posso fare, ma mi ispirano così tanto!
Che buono!!! Questo sufflè è delizioso e proprio indicato per queste serate fredde…Un bacione!!
da provare a.s.s.o.l.u.t.a.m.e.n.t.e.
sisisi approvato!! sembra assolutamente delizioso…perfetto per queste giornate fredde e innevate
bellissima idea! prendo nota e ci provo!
spery di “babà che bontà”
Ciao Ramona, buonissimo con la provola! io con questo freddo sono ossessionata dalle zuppe 😉 Un abbraccio, Alex
BUONISSIMO con la “B” maiscola!
vale
Non ho mai avuto il coraggio di preparare il soufflé, il tuo è una meraviglia, mi segno la ricetta, prima o poi mi lancio! Buona serata, Babi
appena ho letto il titolo nella mia blogroll mi è venuta voglia di porcini! e ora come faccio a farmela passare??? Idea perfetta anche per una cenetta romantica!
Sembra così buono che vorrei infilarci un dito dentro eheheh!!
Non so se ti interessa, ma volevo invitarti al 1° Food Contest del magazine femminile DOnna In “Sfizia&Delizia”. Possono partecipare tutte le food blogger e ci farebbe piacere se lo facessi anche tu! ovviamente se ti va puoi invitare le tue compari e spargere la voce!! Noi ne saremmo solo contente!
Intanto io ti lascio il link e ti aspetto!
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Grzie e un abbraccio. Chiara
Menomale che ci separa il computer caro soufflé….sei davvero invitante! :D:D Ciao cara…bella ricetta!
Ottimo il soufflè, ai porcini ancora mai provato, un abbraccio SILVIA