Fettine di maiale alle prugne
La ricetta sembrerà un po’ insolita, il sapore deciso della carne di maiale accompagnato dal retrogusto agrodolce delle prugne. Invece vi garantisco che il connubio è a dir poco gustoso.
In questo secondo piatto le spezie la fanno da padrona: alloro, rosmarino e salvia, regalano un profumo delicato alla carne.
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Ingredienti:
- 4 fettine di maiale
- 200gr. di prugne secche Noberasco
- 20 gr. di farina 00
- 1 cipolla
- 60gr. di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 150gr. di pancetta tesa
- sale e pepe
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva Terre Rosse
- alloro
- rosmarino
- salvia
Procedimento:
Salare e pepare le fettine di carne, passarle nella farina e rosolarle in una casseruola con una noce di burro. Le fettine dovranno essere ben dorate ad entrambi i lati.
Toglietele dalla casseruola e mettetele da parte. In una nuova casseruola, fate soffriggere la cipolla, con l’olio e tutte le spezie. Aggiungete la pancetta a dadini e le fettine di carne.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
La cottura dovrà proseguire per almeno 10/15 minuti a fuoco basso aggiungendo le prugne, il sale e il pepe.
La carne deve essere servita con il fondo di cottura, le prugne e dei crostoni di pane di segale.
Consiglio di abbinare a questo secondo piatto di carne, una bottiglia di vino bianco Santa Cristina: Santa Cristina Umbria IGT Bianco 2010
Un abbinamento che mi piace molto maiale e prugne:-) poi dalle foto hai fatto una salsina da far scarpetta! Baci
Ciao, che sfiziosa ricetta!!
Buona giornata
Che ricettina appetitosa!!!
Particolarissimo l’abbinamento! Molto gustoso!
A me non sembra insolito.. qualche mese fa un amico di mio marito a cena preparò uno stupendo stinco di maiale con latte e prugne. Dopo avere storto il naso un paio di volte, ti confesso che il piatto era squisito. E’ stata una enorme sorpresa. Quoto il tuo abbinamento 🙂
è splendido da vedere…chissà che sapore divino…
Ciao Ramona, per me invece è molto familiare, le faccio spesso anch’io, solo senza vino (cotte nel burro chiarificato) e con tanta cipolla rossa, mi piace la tua versione profumatissima anche grazie alla salvia!Smack
che meraviglioso sugheto che ti è venuto!!!
A occhio sembra molto molto appetitoso! ed è un modo originale di cucinare il maiale! terrò presente ;))
e veramente buona questa combinazione ,le prugne sono deliziose lili
ho appunto le fettine di maiale per stasera quasi quasi le proverei con le prugne….
lia
Che buono questo secondo piatto, davvero sfizioso, complimenti!
Una volta l’ho mangiate anche io cucinate con le prugne e devo dire che l’abbinamento mi ha conquistato! Mi ero scordato di questo piatto però, ma grazie alla tua ricetta mi hai fatto tornare in mente un bel ricordo 🙂
Adoro il maiale alla frutta,questa versione con le prugne è squisita!Brava, bella anche la presentazione!Ciao
Impossibile non intingere del buon pane in quel sughino delizioso, sarebbe…autolesionismo!!!! 😀
il maiale si presta a queste preparazioni agrodolci!
questa tua mi sembra ottima da copiare assolutamente!!
bacioni
Mi piace proprio perché insolito;)
un aspetto succulento e il maiale con le prugne si sposa benissimo….complimenti!!! ma come la vizi la famiglia???? ahahaha ^_^
deliziosa,sembra buonissima. le prugne sono buonissime. io di solito con le prugne cucino l’arista, vi passo la ricetta che penso possa interessarvi http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/arista-con-mele-e-prugne
Lucia
Abbinamento perfetto:equilibrio di sapori e colori eleganti!
Un ottimo piatto davvero!! saranno mesi che non uso più le prugne, tanto meno con la carne. Ecco il difetto del volere cambiare e fare cose diverse tutti i giorni…grazie per avermi suggerito questi abbinamenti, presto correrò ai ripari;)
Buon fine settimana!
Piatto delicato ed elegante! 😛 Lo assaggerei volentieri!
T’invito a partecipare al mio Contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T’aspetto! ^__^
Ricetta Meravigliosa! Complimenti! Anche il vino è azzeccatissimo
Carla