Fettine di maiale alle prugne

La ricetta sembrerà un po’ insolita, il sapore deciso della carne di maiale accompagnato dal retrogusto agrodolce delle prugne. Invece vi garantisco che il connubio è a dir poco gustoso.
In questo secondo piatto le spezie la fanno da padrona: alloro, rosmarino e salvia, regalano un profumo delicato alla carne.

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Ingredienti:
  • 4 fettine di maiale
  • 200gr. di prugne secche Noberasco
  • 20 gr. di farina 00
  • 1 cipolla
  • 60gr. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 150gr. di pancetta tesa
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva Terre Rosse
  • alloro
  • rosmarino
  • salvia


Procedimento:
Salare e pepare le fettine di carne, passarle nella farina e rosolarle in una casseruola con una noce di burro. Le fettine dovranno essere ben dorate ad entrambi i lati. 
Toglietele dalla casseruola e mettetele da parte. In una nuova casseruola, fate soffriggere la cipolla, con l’olio e tutte le spezie. Aggiungete la pancetta a dadini e le fettine di carne.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
La cottura dovrà proseguire per almeno 10/15 minuti a fuoco basso aggiungendo le prugne, il sale e il pepe.
La carne deve essere servita con il fondo di cottura, le prugne e dei crostoni di pane di segale.

Consiglio di abbinare a questo secondo piatto di carne, una bottiglia di vino bianco Santa Cristina: Santa Cristina Umbria IGT Bianco 2010
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