Lasagnetta agli spinaci
Avevo avuto il piacere tempo fa, di gustarmi questa deliziosa lasagnetta in un ristorantino tipico della mia Irpina, e così ho pensato di cimentarmi e di prepararla per un pranzo con degli amici e di riproporla nella mia rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore“.
Sfoglia per lasagna, spinaci freschi, besciamella e provola. Ecco gli ingredienti per questa gustosa lasagnetta leggera e decisamente invitante.
Ingredienti:
- Sfoglia all’uovo FINI
- 300gr. di spinaci
- 150gr. di provola
- 500 litro di besciamella
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva Dante
- parmigiano grattugiato
- burro
Procedimento
Per prima cosa sarà necessario lavare accuratamente gli spinaci e saltarli in padella con olio e un pizzico di sale. Lasciarli raffreddare. Successivamente con l’aiuto di un mixer, tritateli finemente.
Nel frattempo preparare la besciamella e scaldare la sfoglia per la lasagna. Anche la provola andrà tritata e mescolata al parmigiano grattugiato.
Imburrate una teglia rettangolare e sistemate le sfoglie farcendo il tutto con besciamella, spinaci tritati, provola e parmigiano. Completare la lasagnetta alternando i vari strati. Infine ricoprire con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare per circa 30min. a 180° e gli ultimi 5 min. accendere il grill. Servire la lasagnetta ben calda.
Vi ricordo che questo è il decimo appuntamento con la rubrica “In cucina con ToCookStore“.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Una variante molto gustosa! Ciao
Ottima…poi la provola credo sia davvero il tocco in piu..
ottima!!!adoro questa lasagna con gli spinaci e poi con l’aggiunta della provola..è da provare…complimenti e buona domenica…ciaoo
Gli spinaci son una di quelle verdure che se me le nomini, come i bambini, mi fanno fare una smorfia, però le mangio nei primi piatti, come risotti e lasagne. Le tue per esempio me le papperei proprio!!!! Ciao e buon fine settimana!!!
non l’ho mai fatta con gli spianci, deve essere favolosa, ricetta molto invitante
che buona! un’ottima lasagna veg!
Buona!! Un’alternativa molto gustosa alla classica lasagna e anche molto più leggera!!
Buon fine settimana!
un piatto domenicale delizioso…complimenti..
lia
Uhmmmm …buonissima e delicata queste lasagnette con spinaci! Da provare certamente!
Abbracci
che buona che deve essere, io amo le lasagne di verdura, molto di più di quelle tradizionali. Bravissima
Buonissime!!!
buona questa lasagna…..scalda in questo freddo!
francesca
strepitosa…super lasagna!!!
buonissime fatte così 🙂
mai provata così la lasagna…..buonaaaaaaaaa
Le varianti delle classiche lasagne hanno sempre un loro perché, se poi ci metti gli spinaci che sono tra le mie verdure preferite allora io mi auto-invito a casa tua, posso?? 😛
Buona domenica!!
Deliziosa e facile da fare. La proverò.
Buona domenica.
L’intramontabile piatto della domenica, rivisitato e gustosissimo!
Buona domenica Arianna
Le lasagne sono sempre un piatto che fa tanto “casa”.. “famiglia”.. il calore del focolare..! buone con gli spinaci.. io ci metto pure la ricotta.. tanta ricotta!
baci
Ciao, piacere di conoscerti ! Bel blog, davvero invitante ! A presto !
..che coincidenza!!ho appena trovato per caso il tuo blog..e abbiamo praticamente postato la stessa ricetta!io le ho fatte ricotta e spinaci..
piacere di conoscerti.
Ciao! splendide le tue lasagne! ricche e morbide con questo duo di ripieno!
eh si, proprio il piatto della domenica 🙂
un bacione