Lasagnetta agli spinaci

Avevo avuto il piacere tempo fa, di gustarmi questa deliziosa lasagnetta in un ristorantino tipico della mia Irpina, e così ho pensato di cimentarmi e di prepararla per un pranzo con degli amici e di riproporla nella mia rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore“.
Sfoglia per lasagna, spinaci freschi, besciamella e provola. Ecco gli ingredienti per questa gustosa lasagnetta leggera e decisamente invitante.

Ingredienti:

  • Sfoglia all’uovo FINI
  • 300gr. di spinaci
  • 150gr. di provola
  • 500 litro di besciamella
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva Dante
  • parmigiano grattugiato
  • burro



Procedimento

Per prima cosa sarà necessario lavare accuratamente gli spinaci e saltarli in padella con olio e un pizzico di sale. Lasciarli raffreddare. Successivamente con l’aiuto di un mixer, tritateli finemente.
Nel frattempo preparare la besciamella e scaldare la sfoglia per la lasagna. Anche la provola andrà tritata e mescolata al parmigiano grattugiato.
Imburrate una teglia rettangolare e sistemate le sfoglie farcendo il tutto con besciamella, spinaci tritati, provola e parmigiano. Completare la lasagnetta alternando i vari strati. Infine ricoprire con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare per circa 30min. a 180° e gli ultimi 5 min. accendere il grill. Servire la lasagnetta ben calda.
 
Vi ricordo che questo è il decimo appuntamento con la rubrica “In cucina con ToCookStore“.
 
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