Biscotti al riso soffiato
Buongiorno e buona domenica a tutti. Per l’Italia intera sarà una domenica molto molto fredda. Da Nord a Sud, tutti in una morsa di gelo, ecco perchè spero che i miei biscotti accompagnati con una calda tazza di tè, possano scaldarvi.
E’ una ricetta scoperta qualche mese fa da mia sorella e devo dire che, anche se semplice, è davvero ottima. Cocco, riso soffiato e cioccolato, tre ingredienti per dei biscotti perfetti.
Ingredienti:
- 50gr. di farina con amido Molino Rossetto
- 50gr. di fecola di patate
- 50gr. di farina di cocco
- 125gr. di burro
- 2 albumi
- 80gr. di zucchero
- 50gr. di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fin quando il composto non sarà diventato crema. Aggiungere gli albumi montati a neve e con un cucchiaio di legno amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungere successivamente la farina, la fecola, il lievito e il cocco. Una volta amalgamato il tutto, aggiungere le gocce di cioccolato e riamalgamare delicatamente.
Con un cucchiaino prendere l’impasto e rotolarlo nel riso soffiato. Adagiare il composto su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 15 min.
I biscotti risulteranno croccantissimi.
Allora cosa ne pensate di questa deliziosa ricetta? Vi ricordo che questi biscotti sono stati realizzati per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore“.
Ne immagino la croccantezza! E me li preparo per domattina, grazie 🙂
Buonissimi questi biscottini, davvero ottimi per una giornata così fredda 🙂
Buona domenica :*
uuuhh che buoniiiiiiii!! ottimi per ogni ora della giornata!! posso uno?
Sembrano davvero deliziosi! Ho un pacco di riso soffiato che aspettava di accoppiarsi con i Mars, ma questa ricetta mi incuriosisce troppo!
Devono essere buonissimi! E poi mi piace moltissimo usare (e non solo mangiare) il riso soffiato…io l’ho usato per impanare la sogliola ^_^
Buona domenica!
Sono deliziosi questi biscotti!
Avranno una consistenza croccante, diversa dal solito pasticcino al cocco, mi piacciono!
mmmm, che bella ricettina!!!
Ciao, sono una nuova follower, sei molto brava, tornero’ a farti visita^^
Se ti va di passare da me e contraccambiare ne sarei davvero felice:))
Buona Domenica
me li segno, invogliano all’assaggio!!!!!!!!baci!
che bello il tuo blog!!! davvero complimenti..mi unisco subito!
vale
scusa ma la quantità del riso soffiato qual’è? non è indicato!
mamma mia…come li vorrei adesso questi biscottini!!!ma ho il frigo vuoto uffa..non riesco a farli oggi!!un bacione e Buona Domenica:)
croccanterelli, ma con un interno morbido..i bimbi ne andrebbero matti.. e non solo loro!!
Buoni e belli questi biscotti!! Croccanti fuori e morbidi dentro… una delizia!!
buona domenica!
Deliziosi!!!
Uh che buoni, questi mi piacerebbero davvero tanto!!
segno, segno!
Adoro il riso soffiato, non ho mai pensato di farci dei biscotti… copio la ricetta. Baci
Ciao Ramona, dev’essere un divertimento mangiarli, così croccanti! buona settimana, Alex
mi tufferei nello schermo….
Ohhh…qué maravilla de galletas lucen crocantes y deliciosas es un deleite,me llevo la receta,abrazos y abrazos.
mmmmmm mi invogliano! Ho del riso soffiato che mi è avanzato dalla preparazione dei cioccolatini al riso soffiato! Non amo il cocco ma farò una prova!
Buonissimi! Ho del riso soffiato e non sapevo come utilizzarlo!Proverò questi biscottini!Ciao
Ciao, volevo farti i complimenti per questa bella ricetta, ma volevo chiederti, non trovandi la farina con già all’interno l’amido, posso sostituirla con metà farina e metà amido…è giusta come proporzione….grazie Lara
mi piacciono…altro che colazione, questi si fanno mangiare beatamente a qualsiasi ora!!!!!!