Ravioli al salmone

Questa mattina, il risveglio è stato a dir poco dolce. La città è completamente imbiancata e quindi è tempo di infilarsi i doposci, prendere la reflex e scattare tante foto.
La ricetta di oggi è nata per puro caso, durante le festività di Natale. Il mio voleva essere solo un’esperimento e devo dire la verità, è stato un esperimento riuscitissimo.
La farcia seppur semplice, li rende leggeri e l’abbinamento al sugo, è perfetto. Da provare senza alcun dubbio.
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Ingredienti:
 
Pasta fesca per ravioli
  • 200gr di farina di semola
  • 2 uova
  • sale
 
Ripieno per ravioli:
  • 300gr. di ricotta
  • 150gr. di salmone affumicato
  • sale e pepe
 
Sugo per condimento:
  • 200 gr. di gamberi
  • 100gr. di cozze
  • 100gr. di gamberetti
  • 100gr. di vongole
  • 2 calamari
  • 100gr. di pomodorini pachino Valgrì
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva Dante
 
Procedimento:
Come prima cosa, sarà necessario preparare la sfoglia per i ravioli. Lasciandola riposare per almeno 10 minuti. Preparare la farcia, amalgamando la ricotta e il salmone, salare e pepare.
Nel frattempo preparare il condimento di pesce. Pulire i gamberetti, i gamberi, calamari, vongole e cozze. In una casseruola far soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio, lasciar insaporire e aggiungervi i pomodorini pachino.
Infine aggiungere il pesce e completare la cottura a fuoco basso. Cuocere i ravioli in una grossa pentola. I ravioli necessitano di pochi minuti di cottura, quindi quando tornano a galla significano che sono pronti.
Saltare il tutto in padella, aggiungere prezzemolo e sale.
Consiglio l’abbinamento di un vino bianco: Campogrande Orvieto Classico Doc Santa Cristina.
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