Ravioli al salmone
Questa mattina, il risveglio è stato a dir poco dolce. La città è completamente imbiancata e quindi è tempo di infilarsi i doposci, prendere la reflex e scattare tante foto.
La ricetta di oggi è nata per puro caso, durante le festività di Natale. Il mio voleva essere solo un’esperimento e devo dire la verità, è stato un esperimento riuscitissimo.
La farcia seppur semplice, li rende leggeri e l’abbinamento al sugo, è perfetto. Da provare senza alcun dubbio.
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Ingredienti:
Pasta fesca per ravioli
- 200gr di farina di semola
- 2 uova
- sale
Ripieno per ravioli:
- 300gr. di ricotta
- 150gr. di salmone affumicato
- sale e pepe
Sugo per condimento:
- 200 gr. di gamberi
- 100gr. di cozze
- 100gr. di gamberetti
- 100gr. di vongole
- 2 calamari
- 100gr. di pomodorini pachino Valgrì
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva Dante
Procedimento:
Come prima cosa, sarà necessario preparare la sfoglia per i ravioli. Lasciandola riposare per almeno 10 minuti. Preparare la farcia, amalgamando la ricotta e il salmone, salare e pepare.
Nel frattempo preparare il condimento di pesce. Pulire i gamberetti, i gamberi, calamari, vongole e cozze. In una casseruola far soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio, lasciar insaporire e aggiungervi i pomodorini pachino.
Infine aggiungere il pesce e completare la cottura a fuoco basso. Cuocere i ravioli in una grossa pentola. I ravioli necessitano di pochi minuti di cottura, quindi quando tornano a galla significano che sono pronti.
Saltare il tutto in padella, aggiungere prezzemolo e sale.
Consiglio l’abbinamento di un vino bianco: Campogrande Orvieto Classico Doc Santa Cristina.
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che belliiiii!!! e che buoni soprattutto!! li voglio provare!
qua invece la neve sta sparendo… beh mi consolo con il tuo ottimo piatto
Ma che belli…e che buoni! E’ da un po’ di tempo che non preparo i ravioli e devo dire che con il ripieno di ricotta e salmone mi ispirano parecchio…segno la ricetta!
Un bacione, GG
E’ una vita che li mangio al ristorante e mi dico sempre che devo provare a farli! La tua ricetta mi è venuta in aiuto! La segno subito!!
belli e buoni! 😉
Che bel primo piatto goloso.Un trionfo di sapori!
ma.. altro che ristorante, qui siamo al lusso estremo! brava.. buonissimi, delicati, saporiti..!
Ma che bel piatto ricco e goloso! Mi ispira molto mi sa che te lo copio!!
Buona giornata!
Qui invece niente neve, ma temeprature ben sotto lo zero…freddissimo!
un piatto come questo ci starebbe tutto per gustare pesce e sapori delicati!
sono perfetti, complimenti!
un bacione
Bellissimo piatto immagino già il profumino che sprigiona.. hummm!! 😀 Qui nevica ancora, aspetto anche io il momento che smetterà per fare qualche foto!
Buona giornata!! Arianna
Che buoniiiiiiiiiii! Per il pranzo di natale li ho preparati alla spigola, una scoperta i ravioli di pesce!
stupendo sembra delizioso, adoro il salmone…mi attirerebbe ancor di più una variante di questa ricetta aggiungendo anche dei ravioli di zucca …una fusione tra la tua ricetta e questa non sarebbe male
http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/ravioli-alla-zucca-e-amaretti
Maria
buonooooooooooo
Cosa darei per un piatto così adesso!!!!!
Che bontà questi ravioli, davvero sfiziosi!
Ciao, devono avere un sapore delizioso, complimenti e grazie per la proposta, a presto Alex
Chi mi conosce sa che sono una “pescivora”…e una “raviolifera”! Questa ricetta mi rispecchia totalmente!! 😛
davvero buoni questi ravioli. Ottimo anche il condimento…bravissima, come sempre 🙂
A presto e goditi la neve
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio 🙂
ps: ho realizzato un nuovo concorso “Fashion Food”: in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto 🙂
CHE MERAVIGLIA !!!
Ieri è partito il mio primo giweaway, se ti va passa da me !
ciao buon week end
che foto bellissime a dir poco chic. Gustosa ricetta, a mio marito farebbe molto piacere poterla gustare. Baci
e le foto della neve???
e vabbè, io mi accontento anche di questi!!
Delicatissime e sicuramente buonissimi !!!!
più che riuscito! li trovo ottimi!
Io li ho fatti ripieni di branzino e gamberi per la cena di fine anno, non usando pero’ farina di semola (avevo due aiutanti emiliani in cucina che non ho osato contreaddire :). La prossima volta provo questa ricetta di sicuro… sono favolosi!
anch’io adoro scattare le foto alla neve.. qui da me a Venezia non è caduta.. speriamo nei prossimi giorni.
Complimenti per la ricetta. Davvero squisita.
Anche nelle Marche tantissima neve! Complimenti per la ricetta e per le foto. Buona domenica