Bocconcini di salsiccia, porcini e pancetta
Brrrr….e che freddo!!! Oramai è tempo di dedicarsi a piatti invernali, ricchi e gustosi. Ecco quindi tutta per voi una casseruola di bocconcini di salsicce, porcini e pancetta.
Piatto sicuramente ideale se pensate a questi freddissimi giorni. Facile e veloce, da preparare in poco tempo. La mia versione non prevede le patate, ma se preferite, l’ideale è aggiungervi anche quelle, per renderlo un piatto ancora più gustoso.
Ingredienti:
- 5 salsicce
- 100gr. di funghi porcini
- 100gr. di pancetta tesa
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine Terre Rosse
- sale e pepe
- vino bianco
Procedimento:
In una casseruola, far soffriggere 2 spicchi di aglio insieme a qualche cucchiaio di olio. Aggiungere le salsicce tagliate a bocconcini e lasciar rosolare per pochi minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, salare e pepare. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli finemente. Aggiungerli alla casseruola e proseguire la cottura a fuoco lento.
Successivamente, aggiungere anche la pancetta tagliata a fettine sottili e lasciarla cuocere per altri 10 minuti. Servire i bocconcini di salsicce ben caldi.
Caspita se fa freddo.. qui, a Padova, nevica.. ci sono di quelle raffiche! beh, però.. con un piatto come questo ci si salda eccome no?? baci
Un bel piatto decisamente adatto a queste fredde giornate!
Perfetti per questo freddo, brava Ramona!
questa casseruole è letteralmente da spazzolare… buonissima
Un piatto davvero squisito!Complimenti!
Che ricettina appetitosa!!!
che buono questo piatto!!!
potrei prepararlo questa sera x cena!o è un pò pesante di sera?
Che buoni Ramona! questi con le patate oppure con un pò di polenta! …
da leccarsi i baffi e stare al tavolo tutto il giorno! 🙂
Ciao Ramona…eccomi qui !!! Tutto bene il rientro a casa? Anche qui si gela…neve e ghiaccio sulle strade !!! Deliziosa la ricettina di oggi … un abbraccio Carolina
la adoro con i funghi..mi fa impazzire!!! ottima, bravissima!
E’ vero fa freddissimo!
E questo piatto è una meraviglia!
Bello, buono e gustoso..se non avessi appena finito di mangiare ci farei un pensierino..per domani potrebbe essere perfetto!
Molto goloso!!! Complimenti.
Un bacione
Lu
ok, aggiudicato!!
con questa neve….
bellissimo piatto ( e bellissima casseruola, pure!!)
ciao ciao
Abbinamenti perfetti… che bella ricetta , davvero allettante:)
un bacio
Questi bocconcini di salsiccia devono essere deliziosi, il mio ragazzo li adorerebbe 🙂
WOW!!! Da divorare..e fare poi scarpetta con il pane:D
Fantastica ricetta!
A presto
Georgie
davvero molto molto invitanti
Ramona metti il coperchio alla casseruola e vieni qui subito che abbiamo appena messo su la polenta !
Domani a pranzo passi di qui con la casseruola piena? 😀 Qui al mare nevica e sarebbe perfetta! Un abbraccio Arianna
Mamma mia che fame fanno venire queste salsicce!sono molto invitanti!Ciao
Ciao quando hai un minuto guarda questo link 🙂 http://tuttichef.blogspot.com/2012/02/versatile-blogger.html
Bellissima la rappresentazione di questa ricetta, solo a guardare le foto mi è venuto un grand’ appetito. Bravissima
Ciao Angela