Polenta con formaggi e porcini

Quante volte vi è capitato di preparare troppa polenta e non sapere poi come utilizzarla? Questa è la ricetta perfetta per creare un simpatico antipasto, sono bocconcini di polenta con formaggi e porcini. Basta tagliare con dei semplici tagliapasta la polenta e poi farcirla con formaggi e porcini. Questa gustosa ed invitante ricetta, nasce per il progetto Auricchio #ilbuonocheavanza.

 

Ingredienti:

  • polenta avanzata
  • formaggio auricchio dolce o se preferite anche piccante
  • 100gr. di funghi porcini
  • sale e pepe
  • trito di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio

 

Procedimento:

Per prima cosa, preparare i funghi porcini, in una padella fate rosolare l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine e successivamente fate cuocere i porcini. Nel frattempo tagliate la polenta avanzata, potete ricavare dei quadrotti o dei piccoli dischi.

Passate la polenta su una griglia rovente in modo da tostarla leggermente. Successivamente disponete il tutto in una teglia e farcite la polenta con formaggio e porcini, aggiungete del sale e del pepe ed infornare per pochi minuti in modo che il formaggio si fonda.

Servite la polenta con formaggi e porcini calda aggiungendo anche un filo di olio extravergine e un trito di prezzemolo fresco.

 

 

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