Polenta con formaggi e porcini
Quante volte vi è capitato di preparare troppa polenta e non sapere poi come utilizzarla? Questa è la ricetta perfetta per creare un simpatico antipasto, sono bocconcini di polenta con formaggi e porcini. Basta tagliare con dei semplici tagliapasta la polenta e poi farcirla con formaggi e porcini. Questa gustosa ed invitante ricetta, nasce per il progetto Auricchio #ilbuonocheavanza.
Ingredienti:
- polenta avanzata
- formaggio auricchio dolce o se preferite anche piccante
- 100gr. di funghi porcini
- sale e pepe
- trito di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
Procedimento:
Per prima cosa, preparare i funghi porcini, in una padella fate rosolare l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine e successivamente fate cuocere i porcini. Nel frattempo tagliate la polenta avanzata, potete ricavare dei quadrotti o dei piccoli dischi.
Passate la polenta su una griglia rovente in modo da tostarla leggermente. Successivamente disponete il tutto in una teglia e farcite la polenta con formaggio e porcini, aggiungete del sale e del pepe ed infornare per pochi minuti in modo che il formaggio si fonda.
Servite la polenta con formaggi e porcini calda aggiungendo anche un filo di olio extravergine e un trito di prezzemolo fresco.