Crostatine con ortaggi e ricotta
Avete mai utilizzato i taralli per preparare delle basi croccanti? Ebbene si, potete preparare queste deliziose basi con taralli, parmigiano e burro ed abbinarle ad ortaggi di stagione e formaggi, io per questa ricetta ho scelto la ricotta di bufala.
Un’idea insolita per dar vita ad antipasti o a finger food deliziosi e freschi. Pronti all’assaggio?
Ingredienti
- 150g di taralli Casa Milo
- 80g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 melanzana
- 1 zucchine
- 1 peperone giallo
- 100g di pomodorini pachino
- 100g di ricotta di bufala
- Basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
Procedimento
Con l’aiuto di un robot da cucina, frullate i tarallini e aggiungete del parmigiano. Mescolate con il burro fuso e con l’aiuto di un coppapasta, preparate le basi croccanti. Tenete in frigo per 30min.
In una padella ampia, fate cuocere con poco olio, gli ortaggi tagliati a dadini. Aggiungete sale e pepe e tenete da parte una colta completata la cottura.
Tirate fuori dal frigo le basi croccanti preparate con i tarallini, adagiatevi sopra 2 cucchiai di ricotta, degli ortaggi e il basilico fresco. Servite aggiungendo un filo di olio extravergine.