Carciofini sott’olio

E’ tempo di conserve, di bontà da consumare nel lungo inverno. Ecco qui, tutti per voi, i carciofini sott’olio. Per prapararli ci vuole tanta pazienza, ma vi assicuro che vale la pena farlo. E’ un ottimo antipasto e anche un simpatico contorno da portare in tavola con secondi piatti di carne. 
Ingredienti:
  • cuori di carciofi
  • sale
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • aceto bianco
  • acqua
Procedimento:
Pulire accuratamente i carciofi. Quello che deve restare è solo il cuore dei carciofi. sistemarli in una ciotola capiente con acqua, limone (due metà) e un po’ di sale.
Lasciarli stare in acqua per circa 1 ora. Successivamente portare ad ebollizione l’aceto versato in una pentola capiente, e far cuocere i carciofini per circa 3/4 min.
Una volta cotti, adagiarli su dei canovacci asciutti. Questo passaggio è fondamentale, bisogna stare attenti che nessun oggetto venga a contatto con loro.
Dopo essersi asciugati, sistemarli in barattoli con dell’olio extravergine che dovrà coprire tutti i carciofini. Se desiderate, potete aggiungere delle spezie.



Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 

 

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