Crumble di fragole e marmellata di amarene

Può essere servito come un dolce e come frutta, parlo del crumble. La mia versione è decisamente primaverile e vede come protagoniste le fragole.
Io adoro servirlo caldo o anche tiepido. In alcuni casi mi piace servirlo in abbinamento a qualche crema allo zabaione. 

Ingredienti:
  • 200gr. di farina 00 
  • 125gr. di zucchero di canna
  • 125gr. di burro 
  • confettura di amarene Le Converse della nonna
  • 100gr. di fragole
Procedimento
Impastare per pochi minuti burro, zucchero e farina. L’impasto dovrà risultare sbricioloso. Sbucciare a grossi dadi le fragole e aggiungervi qualche cucchiaio di confettura amarene.


Posate Morinox
Sistemare la frutta in pezzi con la marmellata in un bicchiere da forno, e ricoprire il tutto con l’impasto sbriciolato.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.

Licenza Creative Commons
19 Discussions on
“Crumble di fragole e marmellata di amarene”

Leave A Comment

Your email address will not be published.