Pennette con pesto ai pistacchi

Adoro preparare il pesto di pistacchi, ma questa volta mi sono cimentata nella preparazione di un pesto ai pistacchi al timo rosso.

Si, avete letto proprio bene, un pesto di pistacchi preparato con olio al timo rosso della tenuta Donna GraziaUn pesto delicato e allo stesso tempo gustoso. Ideale per condire la pasta o per accompagnare pietanze di carne.
 
Servizio Piatti “Felice Nostalgia” – WALD
 
 
Ingredienti:
  • 300gr di penne rigate
  • 100gr. pomodori secchi Le Conserve Della Nonna
  • olio extra vergine al timo rosso
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • un pugno di pistacchi non salati
  • sale e pepe
  • pinoli
  • prezzemolo
 
Procedimento:
Tostare per qualche minuto i pinoli in una padella antiaderente. Preparare il pesto ai pistacchi con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Nel bicchiere del mixer, aggiungere, pistacchi non salati, olio al timo rosso, sale e pepe. Alla fine aggiungere dei pistacchi sminuzzati finemente.
 
 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, saltarla in padella con il pesto di pistacchi, i pinoli, i pomodori secchi e del prosciutto tagliato a striscioline.
Servire in tavola la pasta con del prezzemolo tritato.
 
Servizio Piatti “Felice Nostalgia” – WALD
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
9 Discussions on
“Pennette con pesto ai pistacchi”

Leave A Comment

Your email address will not be published.