GingerBread Bundt Cake

Qualche giorno fa vi avevo lasciato così, con questa super ricetta in preparazione: Ginger Bread Bundt Cake! Una sofficissima torta che profuma di Natale grazie al mix di spezie con cui viene preparata (zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano). Ditemi la verità, non è spettacolare? Dovete assolutamente provarla, così da rendere la vostra colazione di Natale ancora più speciale!

Ingredienti:

Per la bundt cake:

  • 140g di farina 00 Grandi Molini Italiani
  • 20g di amido di mais
  • 130g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 80ml di latte fresco
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Un pizzico di noce moscata in polvere
  • Un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 150g di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo

 

Procedimento

Con l’aiuto di una planetaria, lavorate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso e gonfio, aggiungete un po’ di farina e l’amido di mais, poi il latte insieme al burro fuso e freddo.

Continuate a lavorare l’impasto aggiungendo il mix di spezie e il lievito per dolci. Versate il composto in uno stampo imburrato precedentemente. Scegliete uno stampo dalle forme particolari. Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30/35min.

Completata la cottura, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gretella. Nel frattempo, preparate la glassa. Lavorate con una frusta elettrica, lo zucchero a velo e l’albume fin quando non avrà raggiunto la giusta consistenza. Glassate il dolce e decoratelo con i ribes.

 

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