Crostatine con ortaggi e ricotta

Avete mai utilizzato i taralli per preparare delle basi croccanti? Ebbene si, potete preparare queste deliziose basi con taralli, parmigiano e burro ed abbinarle ad ortaggi di stagione e formaggi, io per questa ricetta ho scelto la ricotta di bufala.

Un’idea insolita per dar vita ad antipasti o a finger food deliziosi e freschi.  Pronti all’assaggio?

Ingredienti

  • 150g di taralli Casa Milo
  • 80g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 melanzana
  • 1 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 100g di pomodorini pachino
  • 100g di ricotta di bufala
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Con l’aiuto di un robot da cucina, frullate i tarallini e aggiungete del parmigiano. Mescolate con il burro fuso e con l’aiuto di un coppapasta, preparate le basi croccanti. Tenete in frigo per 30min.

In una padella ampia, fate cuocere con poco olio, gli ortaggi tagliati a dadini. Aggiungete sale e pepe e tenete da parte una colta completata la cottura.

Tirate fuori dal frigo le basi croccanti preparate con i tarallini, adagiatevi sopra 2 cucchiai di ricotta, degli ortaggi e il basilico fresco. Servite aggiungendo un filo di olio extravergine.

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