Medaglioni di filetto di maiale con brianzetta Fumagalli
E’ tra gli abbinamenti che più amo, quello della carne di maiale con le prugne secche. Lo avete mai assaggiato? Beh, vale la pena provare perchè è davvero un connubio perfetto. Oggi infatti porto in tavola un secondo piatto veloce ed estremamente buono: medaglioni di filetto di maiale con brianzetta Fumagalli preparato con l’aggiunta di prugne secche e pistacchi.
Ingredienti
- 6 fettine di filetto di maiale spesse 3 cm
- 100 g di bianzetta Fumagalli
- 10 prugne secche
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- una cipolla
- sale e pepe q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco (facoltativo)
Procedimento
Tagliate il filetto ricavandone delle fettine alte circa 3 cm. Successivamente tagliate a strisce lunghe la brianzetta e avvolgete il medaglione ai lati, aiutandovi con un filo di spago.
In una padella antiaderente aggiungete all’olio e alla cipolla i medaglioni e fateli rosolare a fiamma viva per 5 min su entrambi i lati. Successivamente aggiungete le prugne e proseguite la cottura a fiamma viva per altri 15/20 min. Servite i medaglioni di filetto con granella di pistacchi e una macinata di pepe nero.