Red Velvet con crema allo yogurt
Non è Natale se non si prepara una red velvet! E’ uno dei miei dolci preferiti e questa volta, l’ho preparato utilizzando lo yogurt FAGE Total 5% non solo per l’impasto ma anche per la preparazione di una delicata crema con panna e miele.
Che ne dite? Vi va di fare merenda insieme a me?

Ingredienti
- 320gr di farina 00
- 20gr di cacao amaro
- 120gr di burro
- 350gr di zucchero
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova (150gr di uova)
- 300gr di yogurt FAGE TOTAL 5%
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di colorante rosso in gel
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 10gr di lievito per dolci
Per la crema
- 340gr di yogurt FAGE TOTAL 5%
- 400ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Con l’aiuto di una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso, aggiungete le uova una per volta ed infine l’estratto di vaniglia. In una ciotola preparate il latticello, aggiungendo allo yogurt il succo di limone e lasciate riposare per circa 30min. In un’altra ciotola miscelate la farina al cacao, insieme al lievito per dolci.
Unite all’impasto di burro, il latticello e poco per volta anche la farina mescolata al cacao e al lievito. In un piccolo bicchiere, aggiungete all’aceto il bicarbonato e quando si sarà ben sciolto, aggiungetelo al composto. Suddividete l’impasto in 3 teglie ed infornate a 180° in forno statico per circa 30min.