Fagottini ai quattro formaggi
Oggi pomeriggio la merenda la offro io! Croccante pasta sfoglia che racchiude un cremoso ripieno di ricotta, gorgonzola, fontina e pecorino. Ecco i deliziosi fagottini ai quattro formaggi ideali per un pic nic al parco o anche per un light lunch in ufficio.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200gr. di ricotta di mucca
- 50gr. di fontina
- 50gr. di gorgonzola
- 50gr. di pecorino
- 2 uova
- 1 tuorlo
- Sale e pepe q.b.
- trito di prezzemolo
- Semi di sesamo
- semi di papavero
Procedimento
Preparare la farcia amalgamando la ricotta con le uova e aggiungendo di volta in volta tutti i formaggi. Salare, pepare e aggiungere il trito di prezzemolo. Dividere in 4 il rotolo di sfoglia e farcire i fagottini creando nella parte superiore della sfoglia delle incisioni. Far aderire bene i lati della sfoglia in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno. Spennellare con tuorlo d’uovo e ricoprire con i semi di sesamo e di papavero. Infornare a 180° per circa 20min.
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