Torta salata con patate e porcini

Lo sentite il profumo dei porcini e del rosmarino fresco? Ebbene si, è tutto merito della torta salata con patate e porcini preparata qualche settimana fa in occasione di una cena tra amici. L’esperimento è riuscito e direi che gli ospiti hanno gradito.

Ingredienti

Per la base:

  • 250gr. di farina 00
  • 100gr. di acqua calda
  • 100gr. di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe

Per la farcia:

  • 100gr. di ricotta di mucca
  • 2 uova grandi
  • 3 patate medie
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100gr. di porcini freschi
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento
Per prima cosa, sarà necessario pelare le patate e preparare una dadolata. Saltarle in padella per almeno 10min. In un’altra casseruola fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio e fate cuocere i funghi porcini. Lasciate che si raffreddino completamente sia le patate che i funghi.

Preparare la base impastando tutti gli ingredienti e una volta pronta, stenderla e foderare uno stampo del diametro di 24/26cm. Consiglio di utilizzare uno stampo per crostate, io ho usato lo stampo Pyrex. Preparare la farcia sbattendo prima le uova e poi aggiungendo la ricotta, il formaggio grattugiato, il rosmarino fresco tritato, sale e pepe. Solo alla fine aggiungere i porcini e le patate.

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