Focaccine con ricotta di bufala, confettura di fichi e bresaola

Per un aperitivo gustoso da offrire agli amici, queste focaccine non possono assolutamente mancare. Ricotta di bufala, bresaola e confettura di fichi accompagnano questa soffice focaccina. Ad arricchire il tutto, c’è il profumo inconfondibile del timo!
 
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Ingredienti:
  • 500gr. di farina 00
  • 10gr. di sale
  • 50gr. di strutto
  • 50gr. di zucchero
  • 12gr di lievito
  • 250gr di acqua
Farcitura:
  • ricotta di bufala
  • Confettura di fichi
  • bresaola IGP
 
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino a quando la pasta non risulta liscia ed omogenea. Stendere e ricavarne dei dischetti. Adagiarli in una teglia antiaderente unta di olio, condirli con un po’ di olio e sale. 
Lasciar lievitare le focaccine per almeno 2 ore. Infornare a 180° per circa 20min. Farcirle con ricotta, un cucchiaino di confettura ai fichi e della bresaola. Decorare con timo fresco.
 
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